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Im zweiten Lebenshalbjahr steigt der Energie- und Nährstoffbedarf Ihres Kindes. Muttermilch bzw. Säuglingsmilchnahrung als alleinige Ernährung reicht nicht mehr aus. Doch wann ist der richtige Zeitpunkt? Und wie kann die Umstellung funktionieren?
In dieser Veranstaltung erhalten Sie praktische Tipps, wie die Umstellung von Milch auf Beikost gut gelingen kann.
Die örtlichen Ämter für Ernährung Landwirtschaft und Forsten und der Erzeugerring Würzburg bieten auch in diesem Jahr wieder „Rat zur Saat“–Veranstaltungen an. Es werden bei den Informationsveranstaltungen neben den gewohnten Inhalten wie DÜV und Pflanzenschutz im Marktfruchtbau auch aktuelle Themen wie z.B. der GAP 2023 und den sogenannten Konditionalitäten GLÖZ vorgestellt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Die B(r)eikost-Zeit neigt sich dem Ende entgegen. Und das Interesse Ihres Kindes, am Familientisch mitzuessen, wächst.
In dieser Veranstaltung erfahren Sie, durch welche Mahlzeiten die Breie ersetzt werden können, welche Lebensmittel sich gut eignen und auf welche Sie am Anfang noch verzichten sollten. Damit der Übergang entspannt gelingen kann!
Vorratsküche - Durch Fermentieren Gemüse länger haltbar machen
Die Erntezeit im Garten beginnt. Was tun, wenn der Ernteerfolg größer ist als der eigene Verbrauch? Verwerten Sie Ihre Erträge aus dem heimischen Garten doch mal auf eine andere Art! Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, der Agenda 21-Arbeitskreis Umwelt vom Landkreis Main-Spessart und die VHS Karlstadt laden am Donnerstag, den 12. September 2024 von 18:00 - 20:00 Uhr zum Workshop „Fermentieren“ ein.
Hauswirtschaftsreferentin Carmen Wenzel wird in der Lehrküche des AELFs in Karlstadt praktisch vorführen und anleiten, wie Gemüse durch Fermentieren haltbar gemacht werden kann. Es ist eine sehr alte und einfache Methode, die bei uns vor allem bei der Herstellung von Sauerkraut eingesetzt wird.
Zusammen mit der Referentin besteht die Möglichkeit, ein Gemüse nach Wahl selbst zu fermentieren. Bitte bringen Sie dafür ein 1,0 - 1,5 Liter Glasgefäß mit Verschluss oder einen kleinen Gärtopf mit. Die Teilnahme kostet 10 Euro plus Materialkosten. Das Geld ist vor Ort zu bezahlen. Eine Anmeldung ist bis zum 09. September erforderlich, telefonisch unter 09353-7908 1042 oder per Mail: corina.klein@aelf-ka.bayern.de.