| Login |
| Description | Referenten: Nicole Höcherl und Benjamin Klemm Für den sachgerechten Umgang mit dem Produkt „Honig“ sind praktische Schulungen für jeden Produzenten eine wichtige Voraussetzung. In diesem halbtägigen Kurs befassen Sie sich an zwei verschiedenen Stationen mit den Themen Honiggewinnung, Honigverarbeitung, Honig abfüllen und etikettieren, sowie den Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung von Honig. Sie erhalten einen umfassenden Einblick in alle relevanten praktischen Schritte im Umgang mit dem Lebensmittel Honig. Für alle Teilnehmer des Moduls 4 am selben Tag, besteht die Möglichkeit sich vor Ort für ein Mittagessen zu entscheiden. HINWEIS: Dieser Kurs beinhaltet Modul 5 (Praktische Arbeiten). Für den Erwerb des Honigzertifikats des Deutschen Imkerbundes sind darüber hinaus noch Modul 1 (Produktinformation); Modul 2 (Produktionstechnik) und Modul 3 (Honigrecht), sowie Modul 4 (Zertifizierung für das DIB-Honigglas) notwendig. Modul 1-3 findet am 25.11.2025, Modul 4 am 14.11.2025 nachmittags statt.
Anmeldeschluss ist 31.10.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich. |
| Location | Tierhaltungsschule Triesdorf, Markgrafenstr. 1, 91746 Weidenbach |
| URL | www.triesdorf.de |
| Date | Fri, November 14, 2025 |
| Time | 08:00-12:00 CET |
| Duration | 4 hours |
| Category | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf |
| Created by | llat |
| Updated | Thu, October 9, 2025 06:50 GMT |
| Attachments |
None |