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Referent Gerhard Müller-Engler
Honig ist ein wertvolles Lebensmittel und sollte von Anfang an auch als solches betrachtet werden. Lernen Sie die Entstehung, Inhaltstoffe und Eigenschaften von Honig kennen, um Ihren Kunden qualifizierte Auskünfte geben zu können. Für den Erhalt einer guten Honigqualität ist es unerlässlich, sich mit den Prozessen der Ernte und Verarbeitung auseinanderzusetzen. In diesen Zusammenhang wird auch auf die notwendige und sinnvolle technische Ausstattung eingegangen. Um Honig in Verkehr bringen zu dürfen, müssen außerdem einige Gesetze und Rechtsvorschriften beachtet werden – auch diese werden im Kurs erläutert.
HINWEIS: Dieser Kurs beinhaltet Modul 1 (Produktinformation); Modul 2 (Produktionstechnik) und Modul 3 (Honigrecht). Für den Erwerb des Honigzertifikats des Deutschen Imkerbundes sind darüber hinaus noch Modul 4 (Zertifizierung für das DIB-Honigglas) und Modul 5 (Praktische Arbeiten) notwendig. Modul 4 findet am 14.11.2025 nachmittags, Modul 5 am 14.11.2025 vormittags statt.
Für Alle Imkerinnen und Imker, die Honig ernten.
Anmeldeschluss ist 11.11.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.
Im zweiten Lebenshalbjahr steigt der Energie- und Nährstoffbedarf Ihres Kindes. Muttermilch bzw. Säuglingsmilchnahrung als alleinige Ernährung reicht nicht mehr aus. Dann ist die Zeit reif für den ersten Brei! Fachgesellschaften empfehlen eine schrittweise Einführung der Breie.
In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zur empfohlenen Zusammensetzung der Breie und zum gängigen Ablauf der Beikosteinführung.
Praktische Tipps, wie die Umstellung von Milch auf Beikost gut gelingen kann, runden die Veranstaltung ab.
Am 25.11.2025 findet der 4. Triesdofer Schweinegesundheitstag in Zusammenarbeit mit der Tierärzte Tiefenbach GmbH statt.
Das Programm finden Sie unter www.triesdorf.de.
Anmeldeschluss ist 11.11.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de oder unter info@tierarzt-crailsheim.de ist erforderlich.